习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈[组图]

发布时间: 2018-06-11 07:43:02 | 来源: 新华社 | 作者: 孙奕、温馨 | 责任编辑: 杨佳

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议小范围会谈在青岛国际会议中心举行。国家主席习近平主持。这是习近平同上海合作组织其他成员国领导人共同步入会场。新华社记者丁林摄

各成员国领导人高度评价中方担任主席国一年来为推进成员国合作和本组织发展所作贡献,一致认为,本次会议是上海合作组织扩员后举行的首次峰会,具有重大现实和历史意义。新成员国的加入提升了上海合作组织各领域合作能力。上海合作组织在维护地区安全稳定、促进发展繁荣方面承担的责任也越来越大。新形势下,上海合作组织要坚持弘扬“上海精神”,继续密切沟通协调,充分抓住机遇,妥善应对挑战,推进经贸、金融、农业、互联互通、人文等全方位合作,坚持打击“三股势力”,确保本组织持续健康稳定发展。

会议决定,2019年上海合作组织峰会在吉尔吉斯斯坦举行。

王毅参加上述活动。

<  1  2  3  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。