微创脊柱国际大会为陆军军医颁“钻石奖” 为亚洲首获该奖项医生

发布时间: 2018-06-12 14:54:02 | 来源: 中国网 | 作者: 曾理 | 责任编辑: 裴希婷

第六届世界微创脊柱外科大会(WCMISST)现场。(图片由陆军军医大学新桥医院提供)


中国网讯(通讯员  曾理)6月12日,在刚刚结束的第六届世界微创脊柱外科大会(WCMISST)上,微创脊柱外科学会(SMISS)将2018年度Parviz Kambin Award奖的钻石奖授予陆军军医大学新桥医院骨科主任周跃教授,他也是亚洲首位获得该奖项的医生。

据了解,该奖项于2011年由微创脊柱外科学会(SMISS)创立,它以“Kambin安全三角”的发明人、脊柱微创内窥镜手术的先驱之一Dr. Parviz Kambin Award的名字命名。该奖项分钻石奖、金色奖(终身成就奖)和蓝色奖(青年奖)三种。SMISS每年从全世界脊柱内镜医生中甄选一位钻石奖得主,历年获奖者均为世界著名的微创脊柱外科专家。此次颁授周跃教授该奖项旨在表彰他对中国及世界微创脊柱外科多年来所做的贡献。

自上世纪90年代末,周跃教授投身于微创脊柱外科的临床研究事业,经过近20年的不断努力和奋斗,克服重重困难,现已成为享誉国内外的著名微创脊柱外科专家。近10余年间,他已成功开展了世界首例经颈椎前入路内窥镜下微创治疗颈椎间盘突出融合手术,并相继在国内率先开展冷消融等离子腰椎间盘髓核成型术、腰椎内窥镜下微创治疗腰椎滑脱、经皮微创治疗腰椎管狭窄等内窥镜下颈、腰、胸椎等三十余项微创脊柱外科新技术。目前,他已经率领同事们开展脊柱微创手术20000余例,手术例数、效果、技术方法与水平均居国内领先、国际先进水平,为国内微创脊柱外科事业的发展做出了重要贡献。

据了解,世界微创脊柱外科大会是国际上最著名的两大微创脊柱外科学术组织之一,每两年在世界范围内选择不同国家召开一次学术交流活动。今年是该组织第六届学术年会,首次选择在中国召开。此次大会共有26个国家的代表参会,来自国外的参会代表有70余名,其中有40余位世界著名微创脊柱外科专家在会上进行不同形式的交流发言;另有1000余名国内不同层次的微创脊柱外科医生来渝学习,其中150余位中国脊柱外科专家在此进行学术交流。

1  2  3  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。