“大洋一号”起航执行中国大洋48航次科学考察任务[组图]

发布时间: 2018-08-01 07:05:23 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

7月31日,在位于山东省青岛市的国家海洋局北海分局科考基地码头,“大洋一号”科考船准备起航。

当日,“大洋一号”科考船从位于山东省青岛市的国家海洋局北海分局科考基地码头起航,前往西北太平洋海域执行中国大洋48航次科学考察任务。中国大洋48航次是落实“蛟龙探海”西北太平洋工作方案的重要航次,主要任务是在西北太平洋海山区开展资源环境的综合调查;开展深海生态环境调查;开展深海装备试验性应用;进行海洋微塑料、放射性核素等深海环境问题调查;同时对鸟类、海洋哺乳动物等进行观测。计划航程约6700海里,共100天。

新华社记者 李紫恒 摄

1   2   3   4   5   6   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。