官兵脸上有多少笑容,他们背后就有多少故事[组图]

发布时间: 2018-08-01 10:12:17 | 来源: 中国网 | 作者: 李秀林 王蕾 高验杰 徐涛涛 | 责任编辑: 鲁楠

编排节目。

中国网8月1日讯(通讯员李秀林 王蕾 高验杰 徐涛涛)  9个人,520公里车程,175公里水路……在建军91周年来临之际,北部战区海军某作战支援舰支队“驰援轻骑兵”文艺小分队带着支队党委的真挚关怀,奔赴各基层一线进行演出慰问,一路传播爱与正能量。

该支队基层官兵,有的持续备战夜以继日,即将奔赴远海执行重大任务;有的扎根海岸风餐露宿,为舰艇安全航行提供精准数据;有的,千里驰援跟踪保障,为服务一线官兵不遗余力……要让官兵一听就振奋,一看就动容,光荣感、使命感越来越强烈,这是该支队党委的初衷,也是小分队给自己提出的要求。1个月前,该支队精心遴选文艺骨干开始争分夺秒排练节目。他们均从基层中来,深接地气,能歌善舞,虽然不是专业演员,但对文艺有浓厚的兴趣和执着的热爱。创作伊始,他们着力研究什么样的表演形式最受官兵喜爱,什么样的故事剧情最能产生共鸣,什么样的音乐旋律最能激发斗志,以达到在精神上激励,在文化上解渴,在思想上解压的效果。

排练的过程紧张而充实,该支队党委跟踪指导,小分队成员们全身心投入到对台词、跑队形、练配合中。每个队员至少要出演3个节目,为保证现场不出错、不冷场,有时他们会为一句台词反复斟酌上百次,会为一个传神的表情在镜子前站到两腿发酸,会为一个包袱冥思苦想至深夜。他们抓紧一切时间提高节目质量,就连坐在大巴车上也要拿出台词来认认真真复习。

官兵在哪里,他们就将欢笑送到哪里。其中5名女兵,一不怕苦、二不怕累,跟男兵拿一样重的行李和演出器材,吃饭休息从快从简,刚下车还未安顿好,就开始进行化妆和实地彩排。

台上精彩纷呈,台下掌声不断。每一个节目都紧扣兵心,每一场演出都全情投入,无论是码头、甲板还是礼堂,无论面对的是几百人还是几个人,每名文艺小分队成员都全力以赴。为了更好的舞台效果,在这令人汗流浃背的艳阳天,小分队成员要更换不同季节的着装,并且又唱又跳,演出结束后,衣服几乎都是湿的。许多官兵主动上前帮助收拾道具、为演员们递上矿泉水,这份宝贵的情谊,彼此都弥足珍视。

令他们最难忘的,是为外业测量部队演出。由于任务兵力分散,许多关系要好的官兵长时间无法见面,测量点大多在偏远的海岸线,手机信号很微弱,相互联络的次数非常少,是这台晚会给了他们团聚的机会,于是小分队精心策划了丰富有趣的小游戏,帮助官兵进一步增进彼此感情。

许多官兵在节目中看到了自己工作生活的影子,或是会心一笑,或是潸然泪下,或是热血澎湃,台上台下积极互动,演员观众互相感染,他们纷纷表示,一定坚守岗位,鼓足干劲,苦练克敌本领,争做打赢尖兵,绝不辜负各级领导的殷切期盼。(图文/李秀林 王蕾 高验杰 徐涛涛

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。