北部战区海军某作战支援舰支队举办“向海图强少年行” 海娃夏令营活动[组图]

发布时间: 2018-08-06 07:34:27 | 来源: 中国网 | 作者: 李秀林 王蕾 高验杰 徐涛涛 邹晏铭 | 责任编辑: 董宁


入营仪式

    中国网讯(通讯员 李秀林 王蕾 高验杰 徐涛涛 邹晏铭)7月30日至8月4日,北部战区海军某作战支援舰支队“向海图强少年行”第二届海娃夏令营在洪泽湖舰举办,80余名小海娃走进美丽的军港,踏上威武的战舰,经历了一次非同寻常的成长与蜕变。

    作为海军重要支援力量之一,该支队长期担负着繁重的补给保障、电子侦察、外业测量等任务,官兵长期两地分居、聚少离多;有家难回、有子难陪。为此,该支队党委精心组织夏令营活动,不仅帮助海娃们培养独立意识、纪律意识,锻炼意志品质、身体素质,增强对军人职业理解认同,也能让长期独立承担家庭重任的家属得到休息,让在前方战风斗浪、默默坚守的官兵再无后顾之忧。暖心的活动、贴心的服务得到了广大官兵和家属的一致好评。

    炎炎酷暑日,正是磨砺时。小海娃们登舷梯、住舱室,亲身感受舰员生活。在教官们的带领下,他们了解了舰艇上各战位的职责,体验如何操作枪械、如何使用高压水枪和灭火器,学会了基本的队列动作和绳结船艺。建军节当日,他们在满旗下参加隆重升旗仪式并进行主题团日队日讨论,报国热情像一颗种子在小小的胸膛里生根发芽。在参观各型舰艇和军史馆时增长了见识,在野外拉练途中锻炼了体力和毅力,课余生活中,他们还观看电影《红海行动》,到操场进行趣味运动会,收获了快乐与友谊。

    表彰典礼暨汇报演出中,小海娃们纷纷拿出了自己的“看家本领”,悦耳的歌声、优美的舞蹈、可爱的憨态赢得场下阵阵掌声。同时,不少家长看到了孩子的成长变化,不禁流下了欣慰的泪水。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。