中国陆军承办“国际军事比赛-2018”举行赛后新闻发布会

发布时间: 2018-08-10 15:35:09 | 来源: 中国网 | 作者: 裴希婷 | 责任编辑: 赵娜


8月10日,“国际军事比赛-2018”赛后新闻发布会在新疆库尔勒举行。袁凯摄影

中国网8月10日讯(记者 裴希婷)今日上午10时,中国陆军承办“国际军事比赛-2018”赛后新闻发布会在新疆库尔勒举行。10个参赛国领队代表出席会议并接受中外记者提问。

会上,陆军政治工作部宣传局副局长、新闻发言人廖燕灵大校首先对所有参赛队员表示感谢,他们在赛场上互相切磋、共同进步,留下了同场竞技的美好记忆,收获了军事交流的丰硕成果。随后,廖燕灵大校对“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”防空导弹兵、“安全路线”工兵分队3项比赛成绩进行了通报,中国参赛队取得3个团体第一、6个单项第一。廖燕灵大校表示,整个比赛始终在公平公正、互学互鉴、友谊共赢的气氛中展开,各参赛队充分展示了过硬军事素质和顽强战斗作风,可以说,每名队员都是优胜者、每支队伍都值得敬佩。

随后,发布会进入中外记者提问环节。

乌兹别克斯坦参赛队领队代表巴依别科夫中校在接受记者提问时表示,十分感谢中方对此次赛事做的充分工作。赛前,他们进行了大量的备赛工作,最大的收获就是在与中方教练员交流中,学到了很多中方装备的新技术和先进训练方法。

俄罗斯参赛队连续两年到库尔勒参加国际军事比赛,领队皮缅科夫上校表示,他感到今年的赛事与往年相比,更加凸显开放、公平、公正的办赛理念。俄罗斯参赛队今年的成绩有了很大提高,这离不开各国参赛队员在比赛中的深入交流与沟通。他期待明年的比赛,也祝愿各国代表团能在比赛中能取得更好成绩。

巴基斯坦参赛队今年首次参加“晴空”项目比赛,在比赛中学习到了很多经验和军事技能。在回答中国网记者提问时,巴基斯坦领队卡姆兰中校表示,通过军事比赛的交流,巴基斯坦参赛队在技术能力上有了很大提高,明年会派出更多的陆军参赛队参加比赛。他对组委会组织了精彩比赛及对本国参赛队员在比赛期间的大力支持和保障表示感谢。

“苏沃洛夫突击”比赛项目中方领队秦雪峰大校在回答俄罗斯红星电视台记者提问时,高度评价了各国参赛队员在赛场团结拼搏的赛场作风,各国队员同台竞技,相互借鉴,结下了深厚友谊。

最后,各国参赛队领队代表进行了集体合影留念。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。