威斯布鲁克空降北京“日落东单”球场[组图]

发布时间: 2018-08-13 09:33:07 | 来源: 中国网 | 作者: 鲁楠 | 责任编辑: 杨佳

 

       威斯布鲁克空降北京“日落东单”球场。 中国网 鲁楠 摄影

 

       中国网讯 (记者 鲁楠)8月12日,美职篮俄克拉荷马城雷霆队当家球星威斯布鲁克空降被球迷誉为中国街球圣地的北京东单篮球公园,参加由“中国街球王”吴悠创办的“日落东单”街头篮球赛。威斯布鲁克是非常受中国球迷欢迎的美职篮球星。他2008年通过选秀进入美职篮,2016-17赛季当选常规赛MVP;7次入选全明星阵容,2015、2016连续两年获得全明星赛MVP;2次入选最佳阵容第一阵容,4次入选最佳阵容第二阵容,两个赛季场均三双(2016-17、2017-18)。

       北京是此次中国行的最后一站。他一踏进东单球场,就得到球迷的热烈欢呼。“日落东单”专门为威斯布鲁克举办了这次puls特别版比赛,由他的四位“徒弟”来到久负盛名的北京东单篮球公园,向“日落东单”MOP队和由吴悠带领的国内街球精英RPZ队等两支球队发起挑战,展开全场4V4的比拼。

       在比赛开始前,威斯布鲁克先和现场球员展开了一场激烈的“Knock Out”投篮淘汰赛。当得知投篮点在罚球线时,他当即表示“这不OK”,要求将投篮点移至三分线,提高挑战难度。在投篮比赛期间,威斯布鲁克还屡屡上演暴扣,让现场球迷大呼过瘾。

       投篮游戏结束后,作为“师傅”坐在赛场边的威斯布鲁克,则是一脸严肃地观察“徒弟”们与MOP队、RPZ队的较量。对抗比赛中,RPZ的核心球员吴悠状态极佳,多次在威斯布鲁克身前面对他“徒弟”的防守,投进好几个高难度三分,这让威斯布鲁克赛后向吴悠竖起了大拇指。虽然几位“徒弟”拼尽全力也没有挑战成功,但这就是街头篮球的魅力所在。威斯布鲁克赛后说:“街球场是一个竞争更加激烈和残酷的地方,这里没有太多规则,要求你必须具有全面的技能,因为只有强者才能获胜。小时候的街球比赛经历,也让我培养出了极强的好胜心和进步欲。”

       活动最后,按照“日落东单”的传统,当天的MOP将把属于自己的符号贴到球场的篮板上。今天的puls特别版比赛MOP属于威斯布鲁克,只见他飞身一跃,把象征“日落东单”的MOP标志贴在了篮板最高处。威斯布鲁克“中国行”活动就此落下帷幕。

1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。