2018首届铜牛杯北京时尚职业装设计大赛初评举行

发布时间: 2018-08-15 20:07:12 | 来源: 中国网 | 作者: 董宁 | 责任编辑: 董宁


    中国网讯 8月10日,“2018首届铜牛杯北京时尚职业装设计大赛“作品初评会在铜牛汉狮文创苑拉开帷幕。经过6位业界专家的多轮筛选和评审,多名参赛选手的设计作品脱颖而出,成功入围决赛,并且将于9月19日在北京时装周上展示其从设计稿到高定设计作品的华丽蜕变,并在颁奖典礼上斩获殊荣。

    本次大赛自发动以来,组委会收到众多报名作品,广泛受到全国服装院校和专业、行业内企业及人才、独立设计师的关注与热情参与。作品总体兼具时尚感与科技概念,具有创意性、多样性、专业性的特征。

    2018首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计大赛由北京市总工会指导,北京时尚控股有限责任公司、北京服装学院、北京时装周组委会主办,北京铜牛集团有限公司、北京时装周有限责任公司、汉狮文创苑承办,北京服装纺织行业协会、北京时装设计师协会、《时尚北京》杂志、穿针引线网、蝶讯网协办。

    本次大赛作为北京时装周的重要日程之一,在聚焦原创设计与品牌力量的同时也为中国时尚职业装设计搭建起展示梦想与文化发声的舞台。北京时装周继续秉持着“给中国品牌一个把握时尚话语权的机会”这一宗旨,让职业装走上T台,彰显时尚魅力。北京铜牛集团有限公司作为大赛的发起方和承办方,始终坚持“品牌为根,文化为魂”的理念,秉持着创新与发展,助力新时代职业装时尚文化。本次职业装设计大赛是北京铜牛集团有限公司在职业装领域的首次发声。

    本次大赛致力于聚集中国职业装文化发展的创新力量,不断赋予职业装文化新的时代内涵,同时让原创设计、智能智造服务于新时代职工,更加体现职工行业特点,展现职工风采,共同推动时尚职业装和服装原创行业蓬勃发展。

    初评当天,本着公平公正的评选原则,中国服装设计师协会理事,时装艺术委员会委员、中国时装设计界最高奖“金顶奖”获得者刘薇女士、中国服装设计师协会理事、时装艺术委员会主任委员、中国时装设计界最高奖“金顶奖”获得者武学伟先生、中央电视台著名服装设计师程钧先生担任大赛初评评委。

    近年来,中国服装产业发展正处于转型升级的关键时期,时尚与科技也成为时尚行业的热门话题。在看过投稿作品之后,评委们表示,选手们将环保、时尚、科技、创意相结合,以各自独特的视角对时尚职业装作出了全新的诠释,并且平衡了职业装的功能性和时尚性。设计作品当中传递出的国际化水准、独特个人风格、对市场的敏锐洞察力及成本控制意识展现出当下蓬勃发展的原创设计新生力量。

    本次大赛面向全国的原创设计师,设计内容分为商务行政、交通运输、校服、市政执法和酒店餐饮等五大领域十六个行业。 

    与其他大赛不同的是,获奖者除了丰厚的奖金外,还会得到由组织方提供的免费统一制作参赛服装和秀场展示的机会。在初评现场,我们可以看到大赛承办方铜牛|汉狮文创苑为本次大赛选手免费提供的涵盖潮流资讯、面料甄选、共享制版、到终端展示、原创品牌发布的一站式服务平台。“铜牛|汉狮文创苑“不仅是为原创设计师提供的助力梦想的台阶,更是为原创设计产业生态系统建设的一个全新的平台,这个平台旨在帮助更多设计师实现梦想,助推中国服装原创行业发展。

    2018首届铜牛杯北京时尚职业装设计大赛颁奖典礼将于9月19日北京时装周隆重亮相,让我们拭目以待。


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。