“绿色中国行—重走美丽七台河”书画展开幕

发布时间: 2018-08-18 23:04:46 | 来源: 中国网 | 作者: 韩琳 | 责任编辑: 韩得尔

中国网8月18日讯(记者韩琳) 大型系列主题公益活动“绿色中国行重走美丽七台河”书画作品展今天在七台河市开幕。国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺在代表绿色中国行活动组委会讲话时指出,本次展出的书画作品既有对祖国大好河山的描绘,也有对七台河这座山水园林城市的展现,充分表明环境就是民生,青山绿水就是美丽,蓝天白云也是幸福。

七台河书协主席李力钧、中国供销社员城管控中心主任舒志良、七台河市副市长王义光、国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺出席开幕式并先后讲话。

国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺致辞。

黄采艺在讲话中指出,中国书画艺术承袭了千年的美学传统,不断从大自然中吸取营养和灵感,丰富创作手法。因此,中国传统的书画艺术与大自然贴得很近,是传播生态文明的重要载体。本次展出的书画作品既有对祖国大好河山的描绘,也有对七台河这座山水园林城市的展现。这是用艺术的形式对"坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山"等十九大精神的宣传,也是生态文化的展示与积累。这也是绿色中国行组委会举办此次活动的目的。

据了解,绿色中国行重走美丽七台河系列活动书画作品展历时3个月,共征集了全国各省市自治区近500余幅书画作品,产生了一、二、三等奖12名和近150余幅优秀作品。本次书画展的举行,除了送来一股暖暖的翰墨之香,也将为七台河带来一股浓浓的文化之风。

七台河是一座因煤而生、缘煤而兴的新兴工业城市历史人文源远流长。七台河是一个美丽而神奇的地方,历史悠久,文化灿烂、人杰地灵、资源富集七台河当地也涌现出了很多的文人墨客。这里培养走出了张杰、杨扬、王濛、范可欣等10位世界短道速滑冠军,共获世界级金牌169枚,其中短道速滑冬奥金牌6枚,占中国短道速滑冬奥金牌总数的三分之二。国家短道速滑七台河体育训练基地,是全国唯一的冬季项目单项国家训练基地。

绿色中国行组委会秘书长、绿色中国杂志社社长兼总编辑缪宏指出,大型主题系列公益活动“绿色中国行”旨在弘扬生态文明,传播绿色理念,共建美丽中国。活动开展9年来,先后在16个省市自治区,37个城市举办,在全国产生了重大社会影响,已经成为面向全社会传播绿色文化的重要平台和宣传窗口。相信通过本次书画展将进一步提升观众对生态文明和美丽中国建设的理解与认知。


“绿色中国行重走美丽七台河”书画作品展开幕式后举行了名家笔会,与会书画家挥毫泼墨,以手中之笔描绘祖国的大好河山,赞颂生态文明建设取得的累累硕果。


1   2   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。