首个中国医师节 解放军医疗队赴越南将开展两军边境联合义诊活动

发布时间: 2018-08-19 16:45:00 | 来源: 中国网 | 作者: 周娜 黄翊 | 责任编辑: 裴希婷

解放军医疗队在中越边境线集结。   摄影  刘仲荣


中国网越南高平8月19日讯(通讯员 周娜 黄翊)在首个中国医师节,经中央军委批准,解放军医疗队一行30人,于8月19日上午9点经广西水口口岸、越南驮隆口岸陆路机动至越南高平省,将于8月22日至8月28日与越南人民军医疗队在两国边境地区越南高平省复和县、广西崇左市龙州县联合开展为期7天以“携手服务军民,共创健康未来”为主题的义诊活动。越南人民军总后勤局军医局官兵代表在驮隆口岸为我军医疗队举行了简短的欢迎仪式。

越南人民军总后勤局军医局军训科研处处长裴德海大校表示,很荣幸能够与中方共同组织这次活动,越中两国有着同志加兄弟般的感情,今日迎接中国医疗队的到来就向迎接我们的家人回家一般。

中央军委后勤保障部卫生局医疗管理处处长王树千大校说,中越两国是山水相连的好邻居,志同道合的好同志,荣辱与共的好朋友,互利共贏的好伙伴,希望两军能够把此次联合义诊活动办成合作、服务、发展的出色典范。

据了解,参加此次任务的医疗队主要从联勤保障部队桂林联保中心广州总医院和中国人民解放军陆军军医大学抽组,均为国内综合性三甲医院,医疗队员多数为高级专业技术职务。医疗队配备内科、外科、眼科、口腔科、妇产科、儿科、传统医学等学科,携带心电图、B超、X光、化验检查等设备。其中,联勤保障部队桂林联勤保障中心广州总医院为主组成的医疗一队,进入越南境内会同越方医疗队开展第一阶段活动;陆军军医大学第二附属医院为主组成的医疗二队,在我国广西境内会同进入我境内的越南人民军108医院、传统医学院抽组的约30人医疗队开展第二阶段活动。

这次活动是中越两军卫勤首次境内外全程一体协同开展联合义诊活动,双方共同成立的组织协调组将对联合义诊活动实施联合决策、联合指挥、联合编组、联合行动、联合保障,活动内容主要包括医疗义诊巡诊、健康知识宣教、疑难病例会诊、学术研讨交流、手术操作演示活动。

1  2  3  4  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。