国家级人工智能翻译及辅助平台亮相2018北京书展 引发关注

发布时间: 2018-08-23 17:18:24 | 来源: 中国网 | 作者: 董宁 | 责任编辑: 赵娜


观众在国家级人工智能翻译及辅助平台展示现场体验。中国网 董宁摄影

中国网讯 (记者 董宁) 8月22日,第25届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节在中国国际展览中心新馆开幕,中国外文局在展区举办国家级人工智能翻译及辅助平台展示活动。中国外文局副局长陆彩荣、科大讯飞高级副总裁江涛出席活动。

据了解,今年6月20号,中国外文局与科大讯飞公司签署了战略合作协议,双方共同建设国家级人工智能翻译及辅助平台。两大平台将为各级党政机关、中国企业及相关机构提供高水平的书面及口语翻译服务。同时两大平台还会面向社会公众和有翻译需求的机构或个人提供高效准确便捷的翻译服务,共同打造翻译行业的AI新生态。在此基础上,双方还将在文化内容生产、版权输出、影视语言合成、语音识别和口语测评等方面开展深度合作,推动人工智能技术在大数据搜索、多语种信息采编翻译和人才评价等更多领域的深度应用,更好助力中华文化对外传播。

1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。