中法环境月将于九月开启 刘烨、江一燕任活动推广大使

发布时间: 2018-08-31 16:48:26 | 来源: 中国网 | 作者: 董宁 | 责任编辑: 董宁

法国驻华使馆文化教育合作参赞罗文哲 中国网 董宁 摄影

        中国网讯 8月30日,法国驻华使馆文化教育合作参赞罗文哲在第五届中法环境月新闻发布会上表示,今年的“中法环境月”活动将于9月15日-10月14日举行。本届活动将以与人们生活息息相关的“饮、食、呼吸”为主题, 在巴黎和中国的22座城市同时展开55个项目共计130场各类活动。今年的“中法环境月”活动推广大使由中国知名演员刘烨与江一燕担任。这两位演员同时也是"野生救援"基金会的形象大使,经常身体力行地参与到保护濒临灭绝物种的公益活动中。        

  在法国驻华大使馆召开的新闻发布会上,江一燕表示,面对全球变暖、冰川融化等问题,保护环境已经刻不容缓,每个人都应该从自己做起保护环境。她同时也分享了自己在各地参与保护野生动物的经历,并呼吁公众也参与进去。

  中法环境月是环境领域唯一一个由大使馆主办、以环境为主题的艺术节,也是中法两国在环境领域积极开展合作的体现。在今年的活动中,将有不少业界权威人士为环保从业者和对环保感兴趣的人带来系列讲座。法国使馆相关负责人介绍说,“中法环境月”这项“独一无二”的跨学科主题活动,业已成为每年秋天的亮点,活动内容覆盖面广,老幼皆宜,既有专业性,也有大众性。今年的活动内容还将包括展览、戏剧、音乐会、文学及科技类讲座、体验性手工作坊等等。

1  2  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。