习近平同布基纳法索总统卡博雷举行会谈[组图]

发布时间: 2018-09-01 09:03:45 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

(中非合作论坛)(1)习近平同布基纳法索总统卡博雷举行会谈

8月31日,国家主席习近平在北京人民大会堂同布基纳法索总统卡博雷举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为卡博雷举行欢迎仪式。 新华社记者 申宏 摄

习近平同布基纳法索总统卡博雷举行会谈

两国元首一致同意 以两国复交为契机 开启中布友好合作新篇章

新华社北京8月31日电(记者孙奕)国家主席习近平31日在人民大会堂同布基纳法索总统卡博雷举行会谈。

习近平表示,欢迎总统先生来华出席中非合作论坛北京峰会并对中国进行国事访问。布基纳法索首次参加中非友好合作大家庭聚会,这对中布、中非关系发展都很重要。中方高度赞赏总统先生作出同中国恢复外交关系的政治决断。中布复交3个月来,双边关系发展取得令人鼓舞的进展,开局良好。中方从战略高度和长远角度规划和推进两国关系,愿同布方一道,不断增进政治互信,开展交流互鉴,推动两国各领域合作全面、有序开展,共同开启新时代平等互信、合作共赢的中布友好合作新篇章,使两国关系行稳致远,更好造福两国人民。中方支持布方打击恐怖主义,维护国家和地区稳定的努力。

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。