第六届中国—亚欧博览会落幕 成果丰硕

发布时间: 2018-09-02 10:02:05 | 来源: 中国网 | 作者: 杨楠 | 责任编辑: 赵娜

9月1日,第六届中国—亚欧博览会新闻发会布现场。中国网 杨楠摄影

中国网乌鲁木齐9月1日讯(记者杨楠)第六届中国—亚欧博览会于9月1日在新疆乌鲁木齐圆满落幕,除了开幕式暨主论坛外,共举办了4场平行论坛、22场贸易及投资促进活动。在1日下午举行的新闻发会布上,新疆维吾尔自治区人民政府副主席、第六届亚欧博览会执委会副主任哈德尔别克•哈木扎总结本届博览会“安全有序、成果丰硕”。

第六届中国—亚欧博览会精准扶贫成果展区。中国网 杨楠摄影

 本届博览会首次开设精准扶贫展区,新疆108个“访惠聚”驻村工作队展示脱贫攻坚战成果,4827名采购商通过贸易撮合配对活动、网上对接洽谈会等方式,形成订单助力脱贫攻坚。

参加第六届中国—亚欧博览会的客商。中国网 杨楠摄影

  新疆25家重点企业与“一带一路”沿线13个国家29家企业签订外贸合同、协议29个,贸易总额104.88亿人民币;签订外联项目2个,金额28.96亿人民币。项目涉及焦煤、铁矿石、纺织品等传统外贸项目以及跨境电商、供应链金融服务类等。

  在本届亚欧博览会闭幕的同时,网上博览会已启动,搭建好“3天+365天”交易服务平台,持续扩大成交,拓宽展会服务功能。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。