【NO.084】大山深处的风电人

发布时间: 2018-09-05 08:40:25 | 来源: 中国网 | 作者: 精彩在路上 | 责任编辑: 杨楠

湖南娄底,有这样一群人,为了祖国的建设,长期坚守在大山深处,每天日晒雨淋,风餐露宿,任劳任怨。他们用青春、用智慧、用汗水浇灌着人生的理想。他们是可爱又可敬的湖南风电人。
 

2018年6月6日,湖南娄底,晚霞映照着山上的风塔。

2018年6月16日,湖南娄底,在轴心里面安装设备是重头戏。工人们都是全能手,每一道工序相互配合,进展很快。

2018年6月16日,湖南娄底,设备上有很多螺丝需要固定,弯腰曲背长时间在设备下操作绝对不是一件易事。

2018年6月11日,湖南娄底,装高空设备时必须齐心协力,劲往一处使才能保持平衡。


2018年6月6日,湖南娄底,运输发电主机的汽车。

2018年6月16日,湖南娄底,终于到了吊装风叶的环节,在这个安装环节中,技术人员需要爬到60米高的塔顶装卸螺丝。

2018年6月16日,湖南娄底,组装风叶的工人在半空的风叶上如履平地,这个高度在旁人看起来着实有点心惊胆战,这就是俗话说的“艺高人胆大”吧。

2018年6月11日,湖南娄底,工人们加班加点工作,太阳照在塔吊上散发着漂亮的光芒,已经装好的风叶像一对翅膀,承载着所有人的梦想飞翔。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。