2018“邢台大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛圆满落幕[组图]

发布时间: 2018-09-06 10:27:55 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂



来自中国、美国、伊朗、蒙古、德国等16个国家和地区的24支队伍齐聚邢襄大地,展开激烈角逐。经过3天拼搏,阿尔巴尼亚阿莫尔&维塔洲际队脱颖而出,最终获得团体总成绩第一名。(主办单位供图 郝东超 摄)


中国网讯 9月5日,为期3天的2018“邢台大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛圆满收官。在当日进行的城市绕圈赛中(150公里),哥伦比亚曼萨纳洲际职业队的莫拉诺·内纳维德斯·胡安·塞巴斯蒂安获得第一名的好成绩,意大利日波-维尼凡蒂尼洲际职业队的西玛·达米亚诺和北京喜德盛-伊诺华洲际自行车队库里克·安德烈分别取得第二名和第三名。经过3天激烈角逐,阿尔巴尼亚阿莫尔&维塔洲际队脱颖而出,最终获得团体总成绩第一的好成绩。


赛事级别为  UCI2.2  级国际  B  类  


本届赛事级别为UCI2.2级国际B类,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、河北省体育局、邢台市人民政府主办,河北省体育局自行车运动管理中心、邢台市体育局和邢台市桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、内丘县、临城县、南和县、平乡县、广宗县人民政府以及邢台市开发区管委会共同承办。


本届赛事依托自主创新的赛事平台,凸显“守敬故里,太行山最绿的地方”人文地域特点,深化“骑行绿色太行,畅游生态邢襄”主题,充分展示全市经济社会发展成果和人文自然特色,促进体育与经济、文化、旅游等多业态融合,带动全域经济发展,将环邢赛办成具有国际影响力、国际竞技水平、邢台地域特色的国际品牌赛事,为建设经济强市、美丽邢台贡献力量。




3  支  UCI  洲际职业队参与


本届比赛时间历时3天,设3个赛段,途经全市10个县(市、区),路线设计涵盖平路、丘陵、山地等公路赛所有类型,全程总距离约405公里。


比赛设国际精英组和大众业余组两类组别。国际精英组拟邀请国内外22支队伍参加,包含UCI洲际职业队、UCI洲际队、国家队以及俱乐部队,参赛运动员近200名。3支UCI洲际职业队的参与,刷新了前两届环邢赛无洲际职业队参赛的历史。


大众业余组设公路车男子、山地车男子、山地车女子三个组别,接受全国报名,欢迎所有对自行车运动感兴趣的自行车骑行爱好者踊跃报名参赛。


1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。