中巴共建“电力高速公路”[组图]

发布时间: 2018-09-08 09:03:52 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(国际·“一带一路”5周年)(1)中巴共建“电力高速公路”

8月7日,在巴西东南部米纳斯吉拉斯州阿科斯市附近,工人在巴西美丽山特高压输电工程二期第九标段项目现场施工。

美丽山水电站是巴西第二大水电站,二期项目是中国国家电网公司首个在海外独立投资、建设和运营的特高压直流输电工程,也是“特高压+清洁能源”在拉美的示范工程。工程北起巴西北部的帕拉州,向南贯穿5个州,最终达到里约热内卢州,全长2518公里。

新华社记者 李明 摄

1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。