绿色出行宣传月和公交出行宣传周成都启动

发布时间: 2018-09-17 16:04:57 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 段冰

 2018“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动启动仪式现场

       9月17日,由交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合举办的2018年“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动启动仪式在四川省成都市举行。

       交通运输部党组成员、副部长刘小明,中华全国总工会书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华,公安部交通管理局副巡视员李泽军,国管局公共机构节能管理司副司长宋春阳,四川省副省长杨洪波,成都市市长罗强,世界卫生组织驻华代表高力博士等出席启动仪式。

       刘小明表示,开展绿色出行行动、全面实施公交优先发展战略,是落实党的十九大精神、打赢蓝天保卫战、推进交通运输生态文明建设的实际行动和重要举措。他要求,各地各部门要紧扣活动主题,强化协同联动,精心组织实施。一是广聚共识,让绿色出行成为首选,要进一步加大宣传力度,扩大覆盖面和影响力,让更多的人参与到绿色出行中来;二是提高站位,全面提升绿色出行供给水平,积极争取地方党委、政府支持和部门协同配合,为人民群众提供优质、安全、舒适的绿色出行服务;三是质量为先,着力改善绿色出行服务体验,要强化绿色出行服务质量管理,切实提高交通安全水平,打造服务品牌,让老百姓有更多的获得感和更高的满意度;四是强化保障,努力营造绿色出行良好环境,要加快推进绿色出行社会共建、共治、共享,推动出台相关政策、法规和标准规范,广泛弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,大力宣传展示行业风采和关爱司乘人员,让绿色出行可持续发展。

       张茂华表示,城市公交行业干部职工对推进城市公共事业发展、保障和改善民生做出了重要贡献。各地各部门要积极开展先进典型选树,展现公交职工风采,推进行业服务水平提升,着力营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围。

       宋春阳向广大公共机构及人员发出了绿色出行倡议,倡导各级公共机构和广大干部职工将绿色出行作为第一选择,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,做到文明出行、安全出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中。

       杨洪波介绍,四川省着力建设公共交通引导城市发展新机制,以全面推进公交都市建设为抓手,积极发展多样化、特色公交服务。全省城市公交新能源及清洁能源车辆比重达73%,率先规范共享单车发展,持续改善城市慢行系统条件。

       罗强介绍,成都一直鼓励发展包括轨道、公交、慢行交通在内的多种绿色出行方式,对有利于推动绿色出行的新业态、新模式持包容审慎的监管态度,努力提升绿色出行体系服务品质,以满足广大市民对绿色低碳出行的需求。

       启动仪式上,部运输服务司副司长王绣春揭晓2018年绿色出行宣传大赛优秀海报作品和公益视频。宋春阳宣读《公共机构绿色出行倡议书》。成都市副市长王平江发布成都市公交出行宣传周活动方案。

       仪式结束后,有关领导和嘉宾考察桂溪生态公园绿道建设,参观新能源无障碍汽车,调研成都旅游巴士和地铁服务,慰问一线公交和地铁职工,并体验成都绿道骑行。

       为贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”等决策部署,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会确定9月为绿色出行宣传月、9月17日至23日为公交出行宣传周。

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。