天安门广场“祝福祖国”巨型花篮现雏形[组图]

发布时间: 2018-09-20 18:41:32 | 来源: 新华网 | 作者: 罗晓光 | 责任编辑: 李凯馨

天安门广场“祝福祖国”巨型花篮组装现场摆放的花篮小样(9月20日摄)。

目前,天安门广场花坛布置工作正在紧张进行,“祝福祖国”巨型花篮也渐现雏形。据了解,从2011年开始,“祝福祖国”巨型花篮就一直作为天安门广场中心花坛在国庆节期间向祖国献礼。根据今年的花卉布置方案,广场中心花坛仍以花篮造型为主景,花篮为钢架结构,可抗10级风;花坛顶高17米,篮盘直径15米,花坛底部直径50米。花篮里将布置有红掌、梅花、康乃馨、向日葵、兰花、月季等多种仿真花卉,寓意幸福吉祥。新华社记者罗晓光 摄

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。