敦煌首发动车组列车 兰新高铁至敦煌铁路“最后一公里”被打通[组图]

发布时间: 2018-09-21 07:41:45 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

(图文互动)(1)敦煌首发动车组列车 兰新高铁至敦煌铁路“最后一公里”被打通

9月20日,在敦煌火车站,动车组乘务人员做开行前的准备。

9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。

敦煌开通动车组列车,打通了敦煌与兰新高铁的“最后一公里”,扩大了兰新高铁通道对西部纵深地区的覆盖度,为兰州、西安等方向的动车组直达敦煌创造了条件,优化了区域交通条件,也为敦煌这座丝路重镇提供了更高质量的游客运输服务。

新华社记者 范培珅 摄

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。