穿越时空的不懈攀登——中国科大科教报国60年记[组图]

发布时间: 2018-09-23 07:39:33 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(新华全媒头条·图文互动)(1)穿越时空的不懈攀登——中国科大科教报国60年记

这是中国科学技术大学西校区(9月22日无人机拍摄)。

从“两弹一星”到同步辐射、铁基超导,从量子信息到暗物质卫星,1958年建校以来,她始终面向国家战略需求,勇于攀登、敢于超越。

不跟风、不盲从,静心育人,潜心科研。创造了本科毕业生“千生一院士、七百硕博士”的全国高校最高比例;成为建校时间虽短,却入选年度中国十大科技进展最多的高校。

60载不懈攀登,一甲子风雨砥砺。中国科学技术大学的发展史,就是一部爱国史、奋斗史和创业史。

新华社记者张端摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。