安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜[组图]

发布时间: 2018-09-25 09:20:34 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(丰收的味道·图文互动)(1)安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

9月15日在小岗村拍摄的北大荒集团现代化水稻生产基地。

今年,北大荒集团在安徽省凤阳县小岗村建起了500多亩的现代化水稻生产基地。9月21日下午,“小岗村首届农民丰收节——优质稻米品鉴会”热热闹闹地开始了。大约10种新米做成的米饭供人们品鉴,要评选出3个最受群众认可的品种。

小岗村梨园公社种植基地负责人黄庆昶的梨园迎来了历史性转折——已经成熟的200亩梨园收了近50万斤梨子,产量上了一个“大台阶”。前来采摘、订购的顾客越来越多。他还借助网上电商平台,每天根据订单数量采摘、装箱、发货。此外,梨园还摸索对梨子进行深加工,将其制成梨膏、梨酒等。他的生产型生态休闲农庄已经见了雏形。

漫步小岗村,人们不时闻到桂花香,这缕缕香甜,正如小岗村人在这个金秋收获的好日子那样甜美。

新华社记者 才扬 摄

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。