北京:天安门城楼更换新绘毛主席像迎国庆[组图]

发布时间: 2018-09-28 09:19:31 | 来源: 中国网 | 作者: cfp | 责任编辑: 杨楠

2018年9月27日晚,北京,天安门城楼悬挂了一年的毛主席像(左)被吊车稳稳地吊起放置到车上。宋博/视觉中国

9月27日晚,天安门城楼毛主席像迎来了每年一次的“换新”工作。经过施工人员细致操作,经历了一年风雨的旧画像被缓缓取下,最新绘制而成的毛主席画像悬挂在了天安门城楼上。整个“换新”过程大约用了一个小时。28日零时许,天安门城楼上的毛主席画像更换完成。

据了解,每年国庆节前夕,天安门城楼都要更换新的毛主席画像,被风吹日晒稍许褪色的旧画像被取下。画家将会把旧画像进行处理,在处理后的画板上再精心画出毛主席的新画像,等到了下一年国庆前夕,再把上一年的旧画像更换下来。

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。