习近平:以新气象新担当新作为推进东北振兴[组图]

发布时间: 2018-09-29 07:32:03 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调

解放思想锐意进取深化改革破解矛盾

以新气象新担当新作为推进东北振兴

韩正出席座谈会

新华社沈阳9月28日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。他强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席座谈会。

(时政)(2)习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会

9月25日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会。这是25日下午,习近平在黑龙江农垦建三江管理局七星农场万亩大地号,察看秋稻收获情况并同收割机驾驶员亲切交谈。 新华社记者 谢环驰 摄

金秋时节,东北大地洋溢着丰收的喜悦。9月25日至28日,习近平分别在黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛,吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海,辽宁省委书记陈求发、省长唐一军陪同下,深入黑龙江农垦建三江管理局和齐齐哈尔市、吉林松原市、辽宁辽阳市和抚顺市,实地了解东北振兴情况。

25日下午,习近平来到黑龙江农垦建三江管理局考察调研。建三江地处三江平原腹地,是我国重要粮食生产基地。习近平首先来到北大荒精准农业农机中心,听取发展现代化大农业、粮食生产、“三江连通”水资源综合利用等情况介绍。在农机指挥调度中心,习近平向工作人员详细了解农业物联网综合服务管理平台运行情况,并通过大屏幕察看农场、农机远程管理调度等情况。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。