从一个到一群 量变引发质变——上海自贸区五周年回眸[组图]

发布时间: 2018-09-29 07:38:33 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

(新华全媒头条·图文互动)(1)从一个到一群 量变引发质变——上海自贸区五周年回眸

这是航拍的上海自贸区(2016年9月21日摄)。把坐标定格在长江入海口,向东远眺,巨轮满载货物驶向全球。向西回望,林立的高楼勾勒出城市美丽天际线。脚下的这片热土,就是中国首个自贸区——上海自贸区。 今年9月29日,上海自贸区迎来五周年。根据习近平总书记“大胆试、大胆闯、自主改,力争取得更多可复制推广的制度创新成果”的指示,上海自贸区运行五年来,在投资、贸易和金融等一系列领域先行先试。如今,改革的“苗圃”枝繁叶茂,一批批制度创新的“良种”从这里源源不断地向全国播撒。 新华社发(裴鑫 摄)

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。