奔跑吧,中关村!——写在习近平总书记率领中央政治局到中关村集体学习5周年之际

发布时间: 2018-10-03 09:56:20 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 赵娜

(新华全媒头条·图文互动)(1)奔跑吧,中关村!——写在习近平总书记率领中央政治局到中关村集体学习5周年之际

这是位于北京市海淀区的中关村创业大街(9月30日摄)。

机会稍纵即逝,抓住了就是机遇,抓不住就是挑战。

5年前,中央政治局集体学习走出中南海,把“课堂”搬到了中关村。习近平总书记对中关村寄予殷切期望:“面向未来,中关村要加大实施创新驱动发展战略力度,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,为在全国实施创新驱动发展战略更好发挥示范引领作用。”

5年来,作为我国第一个国家级高新技术产业开发区和国家自主创新示范区,中关村创新驱动发展情况怎样?示范引领作用发挥得如何?新华社记者深入中关村探访。

新华社记者 鞠焕宗 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。