“北大荒”大农机抢收忙[组图]

发布时间: 2018-10-11 14:45:54 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(经济)(1)“北大荒”大农机抢收忙

10月10日,种植户在黑龙江农垦建三江管理局勤得利农场抢收水稻。

近日,黑龙江农垦建三江管理局勤得利农场种植户抢抓有利天气,抢收水稻。“北大荒”黑龙江垦区是中国现代化程度最高、综合生产能力最强的商品粮基地。据了解,2018年黑龙江垦区拥有各类收获机械3.5万台,截至2017年年底,黑龙江垦区农机田间作业综合机械化率保持在99%以上,农业科技贡献率为68.2%。

新华社记者王春雨摄

1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。