土美两国就沙特记者失踪案交换看法[组图]

发布时间: 2018-10-18 08:48:51 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

(国际)(1)土美两国就沙特记者失踪案交换看法

10月17日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)与到访的美国国务卿蓬佩奥(左三)举行会谈。

土耳其总统埃尔多安17日在安卡拉与到访的美国国务卿蓬佩奥举行会谈,就日前发生在伊斯坦布尔的沙特阿拉伯记者卡舒吉失踪案交换看法。新华社发(土耳其总统府供图)


新华社安卡拉10月17日电(记者秦彦洋 施春)土耳其总统埃尔多安17日在安卡拉与到访的美国国务卿蓬佩奥举行会谈,就日前发生在伊斯坦布尔的沙特阿拉伯记者卡舒吉失踪案交换看法。

会谈结束后,土耳其外长恰武什奥卢向媒体表示,蓬佩奥一行向土方转达了美国总统特朗普对此案的看法,介绍了美方此前一天与沙特领导层会谈的结果。他说,土美双方的会谈“富有成果”。

恰武什奥卢强调,土方希望得到沙特方面配合,同意土方人员17日进入沙特驻伊斯坦布尔总领事的官邸搜查。据土耳其媒体报道,沙特驻伊斯坦布尔总领事穆罕默德·奥泰比已于16日离开土耳其回国。

恰武什奥卢说,土美双方还讨论了叙利亚库尔德武装、美国牧师布伦森获释等问题。

蓬佩奥是在结束对沙特的访问后,于17日上午抵达安卡拉进行短暂访问的。

卡舒吉现年59岁,为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿。近年来,卡舒吉对沙特政府的内外政策持不同看法,逐渐与沙特政府对立。据报道,卡舒吉本月2日前往沙特驻伊斯坦布尔领事馆办理与结婚相关手续。他的土耳其未婚妻说,卡舒吉进入领事馆后“再也没有出来”。

土耳其警方认为卡舒吉可能在领事馆遇害。沙特政府则坚称卡舒吉已离开领事馆。日前,土沙两国同意联合调查卡舒吉失踪事件。

1  2  3  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。