女排世锦赛:中国队获季军[组图]

发布时间: 2018-10-21 09:34:23 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

(体育)(1)排球——女排世锦赛:中国队获季军

10月20日,中国队球员在比赛中庆祝得分。当日,在日本横滨举行的2018年世界女子排球锦标赛季军争夺战中,中国队以3比0战胜荷兰队,获得季军。 新华社记者杜潇逸摄

 

新华社横滨10月20日电(记者韦骅、严蕾)2018女排世锦赛20日进行了第三名争夺战,中国队直落三局击败荷兰,获得该项赛事的铜牌。

在前一天的半决赛中,中国队负于意大利无缘决赛。本场比赛,中国队在第一局小遇挑战,之后越打越顺,三局比分分别是25:22、25:19和25:14。此役中国队四人得分上双,李盈莹得到全场最高的20分,朱婷贡献10分。

荷兰队在半决赛中负于塞尔维亚。这是中国队与荷兰队在世锦赛上的第六次碰面,前五次交手,中国队赢下其中四场。本届世锦赛的六强赛中,两支球队已经有过一次交锋,中国队3:1取胜。

与半决赛对阵意大利相比,中国队对首发阵容进行了调整,李盈莹换下张常宁与朱婷搭档主攻,其余五人分别是副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。

首局比赛进行得较为胶着,两队多次战成平手。在18平之后,李盈莹连续得分,中国队以22:19领先,但之后布伊吉斯连得3分把比分扳平。战平后李盈莹和朱婷扣球得手赢得局点,李盈莹一记发球得分帮助中国队赢下首局。

次局较量,中国队一路领先,尽管荷兰队曾将分差迫近至11:12,但之后荷兰队失误增多,中国队很快建立5分优势,并很快以25:19再下一城。

在第三局比赛战至5平后,荷兰队出现卡轮,中国队连得7分一举奠定优势,此后荷兰队苦苦追赶但无力回天,随着朱婷最后一球一锤定音,中国队3:0拿下比赛。

中国队曾于1982、1986年两度获得世锦赛冠军,这是球队在该项赛事中首次获得铜牌。

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。