武警某部狙击集训特写:24小时“生死对决”

发布时间: 2018-11-20 14:53:07 | 来源: 中国网 | 作者: 原堃翔、蔡霖伟 | 责任编辑: 赵娜


全天候严苛训练。蔡霖伟摄

中国网讯 寒风中的嵩山,显得格外萧条,可武警某部的训练基地却令人热血沸腾。近日,武警某部狙击手集训总结表彰大会在某训练基地召开,大会表彰了3个优胜小组以及18名优秀学员,为集训工作画上了圆满句号。

此次集训自开训之初便严格按照上级指示要求,严格施训、科学组训,把伪装狙击、对水平漂浮目标狙击、乘车狙击等7大类36个课目读懂、吃透,并结合嵩山地形开展了一系列实战化课目,让每名学员不断冲击自己的身心极限,在“练技能,强体能、磨毅力”的过程中进一步锤炼“准狙击手”们在实战背景条件下的战斗技能和恶劣环境下遂行作战任务能力。

“只有在最真实的战场坏境,才能磨砺出狙击手一击必杀的特殊技能。”在伪装狙击这一课目中,狙击手们被分为两人或四人一组深入密林深处,随着携带的只有单兵干粮及一张破损地图,且要求在24小时之内完成三处未知地域的目标狙杀,这样的考核条件近乎苛刻,可作为一名刀尖上的“舞者”就必须要掌握格斗技术、多种武器射击、伪装、野战生存等多项技能。走下考核场,该部机动第八支队的狙击手田野抹了抹头上的汗水:“当兵十几年,大大小小的集训参加了不下20余次,这样紧贴实战坏境还是第一次遇到。”

“只有攥紧实战化这把钢尺,才能催逼战斗力快速生成,水池、泥潭、丛林都是我们天然的训练场,从难从严才能更好地把控标准,确保狙击手们练出真本领,练出战斗力。”集训大队长申艳良坦言道。

狙击手利用地形地物隐蔽自身进行狙击。蔡霖伟摄

狙击小组在丛林中搜索。蔡霖伟摄

利用皮筏对水面漂浮目标狙击蔡霖伟摄。

在伪装狙击课目中,任务小组正在进行情况分析。蔡霖伟摄

对水面漂浮目标狙击。蔡霖伟摄

狙击手正在进行占领高地。蔡霖伟摄

狙击小组隐藏在丛林之中。蔡霖伟摄

两名狙击手互穿伪装服。蔡霖伟摄

小组协同狙击。蔡霖伟摄

雨中小组协作狙击。蔡霖伟摄

在晃动平台上对不动目标狙击。蔡霖伟摄

在进行远距离目标狙击课目中,观察手正在利用测距仪测距。蔡霖伟摄



声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。