坐4号线穿越时光 体验改革开放40年音乐故事[组图]

发布时间: 2018-12-03 16:07:59 | 来源: 中国网 | 作者: 中国网 | 责任编辑: 郑亮

“留声40年:那些改变你我的故事”音乐主题影像展在京举办,京港地铁4号线宣武门站设立主题车站,并在4号线及大兴线开出主题列车“留声专列”。中国网记者 郑亮摄

中国网讯 2018年是改革开放40周年,为让乘客切身体会改革开放的时代变迁和百姓生活的悄然巨变,2018年12月,新华社、京港地铁等单位共同举办“留声40年:那些改变你我的故事”音乐主题影像展。

活动在京港地铁4号线宣武门站设立主题车站,并在4号线及大兴线开出主题列车“留声专列”,展示中国照片档案馆收藏的大幅历史照片,以及此前通过京港地铁官方微信、新华社客户端征集的乘客的音乐故事,丰富而形象地展示了近40年来中国音乐的发展历程以及音乐给人们生活带来的改变。同时,列车还打造出了1978年至2018年间,不同时代3D音乐场景的车厢,乘客置身其中如时光穿梭,回到回忆中的时代。此外,乘客扫描车内、站内二维码,还可以聆听11位明星讲述音乐故事,感受AR体验项目“心灯世界”带来的梦幻效果,使乘客不出地铁便能借助音乐的旋律回味40年来的发展历程,唤起乘客别样的“留声记忆”。

京港地铁总经理邵信明表示,2018年是改革开放40周年,作为国内城市轨道交通领域首个引入外资的合作经营企业,京港地铁的发展得益于改革开放的政策,我们也见证了改革开放给社会生活以及轨道交通领域带来的发展变化,活动希望用一种贴近乘客的方式,通过地铁这一平台,与公众共同分享改革开放的伟大成就;同时,以主题车站、主题列车、音乐以及音乐故事这种集视觉、听觉、回忆于一体的方式,为乘客提供丰富的出行体验。

新华社新媒体中心副总编辑齐慧杰表示,自11月起发起音乐故事征集活动开始,共收到超过2万条网友的私信和邮件,这一次还特别邀请了11位明星独家为本次音乐列车活动讲述了自己的音乐故事。除此之外,列车还运用增强现实技术打造的AR产品“心灯世界”,用户可以在新华社客户端直接开启AR,体验充满摇曳灯光与绚丽星空的“心灯世界”。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。