嫦娥四号探测器发射成功 开启月球探测新旅程[组图]

发布时间: 2018-12-08 08:44:41 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

12月8日,搭载着嫦娥四号探测器的长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心成功发射升空。中国网记者 张若梦摄影

中国网12月8日西昌讯(记者 张若梦 李凯馨)2018年12月8日2时23分,搭载着嫦娥四号探测器的长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心成功发射升空。据悉,嫦娥四号探测器后续将经历地月转移、近月制动、环月飞行,最终实现人类首次月球背面软着陆,开展月球背面就位探测及巡视探测,并通过已在使命轨道运行的“鹊桥”中继星,实现月球背面与地球之间的中继通信。

1  2  3  4  5  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。