绿色的奇迹——改革开放40年变迁系列述评生态篇[组图]

发布时间: 2018-12-08 09:22:41 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(新华全媒头条·“改革开放40年”变迁走笔·图文互动)(1)绿色的奇迹——改革开放40年变迁系列述评生态篇

拼版照片:上图为治理前,山西朔州市右玉县的荒凉沙地(资料照片);下图为右玉县小南山森林公园(新华社记者曹阳8月7日摄)。右玉县林木绿化率从1976年的12.66%增至2017年的54%,在黄土高原上树起一道绿色丰碑。

这40年,中国绿色版图不断扩大——从12%到21.66%,森林覆盖率几乎翻了一番。

这40年,绿色发展理念根植人心——从“植树造林绿化祖国”到“绿水青山就是金山银山”,建设美丽中国成为共识。

时光如梭。 40年间,多少波澜壮阔的治山治水、治沙治污的动人故事,多少可歌可泣的追寻绿色、梦圆绿色的英模人物,感天动地,催人奋进。 一曲中华民族永续发展的时代之歌,正在澎湃奏响!

新华社发

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。