云南孟连的脱贫攻坚新气象[组图]

发布时间: 2018-12-12 14:35:34 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)(1)云南孟连的脱贫攻坚新气象

12月10日,孟连县娜允镇中心小学的学生在课余时间玩耍。

云南省孟连傣族拉祜族佤族自治县是国家扶贫开发工作重点县之一,县内聚居着傣族、拉祜族、佤族等多个少数民族。近年来,该县在推进脱贫攻坚过程中,组建扶贫工作队,驻村入户对建档立卡贫困户进行帮扶,坚持补齐农村基础设施和公共服务短板,实现产业扶贫、安居建设、基础设施、基本公共服务和社会保障等全面提升,呈现出生态环境宜居美、兴业富民生活美、乡风文明行为美的新气象。

新华社记者 杨宗友 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。