亿万人民的共同心声——京西宾馆探访记[组图]

发布时间: 2018-12-19 08:30:50 | 来源: 新华网 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·图文互动)(1)亿万人民的共同心声——京西宾馆探访记

这是京西宾馆一角(6月14日摄)。

奔流不息的历史长河里,总有一些决定性时刻被人们永远铭记;见证历史的建筑,同样也会因此名垂青史。

沿长安街一路向西,过复兴门、军博,大街南侧一座围墙内的大院,在高大树木的掩映下显得低调而静谧。

这里是京西宾馆。1978年12月18日,一场改变当代中国命运、影响世界格局的会议在这里召开。曲折中寻路的“中国号”巨轮,从这里开启新的航程。

新华社记者 罗晓光 摄

1   2   3   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。