北京大学博古睿研究中心成立仪式在京举行[组图]

发布时间: 2018-12-20 09:53:16 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

中国网12月19日讯(记者 唐靖初 张文泉)12月19日下午,北京大学博古睿研究中心(以下简称“中心”)成立仪式在北京大学教育基金会北大之友报告厅举行。该中心由北京大学与美国博古睿研究院(Berggruen Institute)共同发起成立,旨在汲取现代文明的积极成果,关注东方的声音,发现和寻找开启新文明类型的思想。

北京大学博古睿研究中心成立仪式(中国网 张文泉摄)

博古睿研究院主席、创始人尼古拉斯·博古睿(Nicolas Berggruen ),21世纪理事会成员、巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹(Shaukat Aziz),北京大学校长郝平,前校长林建华,副校长、教育基金会副理事长王博,哲学系主任仰海峰、党委书记束鸿俊以及北京大学相关部门和院系负责人、师生代表出席仪式。此外,参与活动的还有来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、山东大学、中国科技大学等高校和中国科学院、中国社会科学院等科研机构的专家学者。仪式由北京大学教育基金会秘书长李宇宁主持。

郝平首先代表北京大学向尼古拉斯·博古睿、肖卡特·阿齐兹和各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎!他指出,北京大学倡导从跨学科的背景出发,在全球化的语境中认识和了解中国,这与博古睿先生的理念高度一致。基于此,双方共同支持成立北京大学博古睿研究中心,并希望中心 “ 聚集起一流的学者,不断形成前瞻性、战略性、本原性和创新性的思想和学术成果,丰富、更新和发展人类文明的宝库,在全球化时代对社会变革和进步作出应有的贡献。”

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。