陆军首届“四有”新时代革命军人标兵揭晓[组图]

发布时间: 2018-12-21 08:26:26 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

陆军首届“四有”新时代革命军人标兵 杜富国

中国网12月21日讯(通讯员 张圣涛 张旭航)12月20日,经陆军党委常委会研究审议,陆军首届“四有”新时代革命军人标兵揭晓。杜富国、李庆昆、候国领、蒯威、张尚年、刘加平、杨祥国、吕建民、钱立志、冷雪冰,10名同志成为陆军首届“四有”新时代革命军人标兵。

为深入贯彻习主席关于推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人等重要指示,适应新时代强军兴军、建强陆军要求,陆军党委研究决定,系统构建陆军表彰激励体系,区分楷模、标兵、先进三个层级,广泛表彰宣扬先进典型。陆军“四有”新时代革命军人标兵在整个表彰体系中层级最高,从今年起每年组织一次,每次评选10名标兵。

首届“四有”新时代革命军人标兵评选表彰活动的主题是“深入学习贯彻习近平强军思想、努力争当‘四有’新时代革命军人”,旨在把学习习近平强军思想贯穿评选表彰全程,着力提升拓展评选表彰的政治高度、思想深度和价值内涵。通过评选表彰,深入宣传部队学习贯彻习近平强军思想、培育“四有”新时代革命军人的生动实践和典型风采,激发官兵学强军思想、干强军事业的政治热情,凝聚践行强军目标、建设一流陆军的意志力量。

陆军党委首长和部队各级对评选工作高度重视,陆军司令员韩卫国、政治委员刘雷审定标兵评选工作方案,多次作出批示指示,直接领导评选活动。部队各级按照评选标准条件和程序要求,自下而上认真推荐参评对象。为确保评选结果的严肃性权威性,陆军成立评选工作委员会,从全军和陆军部队、院校聘请14名领导专家和基层官兵代表担任评委,公开公平公正组织评选。

11月26日,陆军召开“四有”新时代革命军人标兵评选委员会第一次会议,从部队推荐的41名参评对象中,评选出30名标兵提名人选。随后,通过人民陆军报、陆军强军网和“人民陆军”微信公众号,发布提名人选事迹,进行集中宣传和投票。广大官兵和网友积极踊跃投票,汇聚了学习标兵、致敬标兵、点赞标兵强大正能量。官兵普遍反映,“评选活动意义重大、引领时代风尚,标兵提名人选事迹过硬、堪称时代标杆。”

12月10日,召开评委会第二次会议,各位评委自觉站上政治高位、立足陆军全局、注意综合衡量,充分考虑不同单位分布、不同专业领域、不同人员类型等因素,确保评出的标兵具有鲜明典型性和广泛代表性,最大限度激励广大官兵践行强军目标、建设一流陆军。大家集中审看视频短片,认真审阅相关材料,分组评审集思广益,综合评议凝聚共识,最后集中投票评出10名标兵建议人选和3名预备人选,报陆军首长批准后,提交陆军党委常委会审定。

经陆军党委常委会研究确定的杜富国等10名“四有”新时代革命军人标兵,事迹都非常过硬,人人荣立二等功,5人荣立一等功,普遍受到全国全军表彰,既有爱党报国、忠诚担当的时代先锋,又有练兵备战、矢志打赢的精武尖兵,既有英勇顽强、不怕牺牲的铁血勇士,又有敬业精业、无私奉献的道德楷模。他们都是习近平强军思想哺育下成长起来的时代先锋,是在改革强军伟大实践中涌现出来的标兵模范,是陆军近百万官兵的杰出代表。


据了解,下一步,陆军还将下发表彰通报,举行颁奖仪式,深入宣传报道,全面展现“四有”标兵、强军先锋的时代风采,立起绝对忠诚、胜战打赢的时代标杆,强化投身强军、履行使命的责任担当,进一步推动习近平强军思想在陆军部队落地生根,加快推进新型陆军建设步伐。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。