中国·满洲里第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛闭幕 蒙古国佳丽夺魁[组图]

发布时间: 2018-12-24 13:41:17 | 来源: 中国网 | 作者: 董宁 | 责任编辑: 李佳

12月23日,“中国·满洲里第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛”总决赛现场,来自蒙古国的钢·苏德格日勒摘得本届大赛冠军。中国网记者 董宁 摄影

中国网讯(记者 董宁)12月23日晚,“中国·满洲里第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛”总决赛在内蒙古自治区满洲里市举办,来自中国、俄罗斯、蒙古国的60位佳丽角逐本届大赛冠亚季军。现场佳丽通过民族服装、泳装、晚礼服三个环节,展示了三国选手的独特之美。最终,来自蒙古国的钢·苏德格日勒摘得本届大赛冠军,同样来自蒙古国的阿紫吉日格勒获得亚军,季军得主是来自俄罗斯的弗赫特·尤利娅。

据了解,美丽使者国际大赛由满洲里市政府主导、呼伦贝尔旅业集团具体承办,之前分别在中国、俄罗斯和蒙古三国进行初赛选拔。近年来,满洲里凭借独特的地缘资源优势和国家赋予的一系列开放政策,抢抓机遇,勇于创新,使百年口岸焕发出勃勃生机。满洲里积极培育跨境班列,充分挖掘产业联动效应,班列经满洲里口岸可直达俄罗斯及中欧、东欧腹地。今年1—11月,满洲里在开通苏满欧、粤满欧等中欧班列的基础上,又陆续增开了山西太原、福建厦门、江西赣州发车的中欧班列,跨境班列线路达到54条,居全国沿边口岸之首。开放载体不断丰富,满洲里综合保税区实现封关运营,VR芯片加工、帆达国际物流仓储园区等产业链条长、带动面广、产品需求大的外向型经济项目有序推进;中俄互市贸易区免税大厅建成投用;首列俄罗斯小麦经满洲里口岸入境,实现了我国进口俄罗斯小麦“零”的突破。满洲里积极融入“一带一路”建设,被国家确定为中蒙俄经济走廊的重要产业园区和陆海联运的重要节点。第二批国家全域旅游示范区、中俄跨境旅游合作区和边境旅游试验区创建工作全面启动。中俄边境旅游区被评定为国家5A级旅游景区,套娃广场、扎赉诺尔猛犸公园等一批特色主题景区建成运营。全市电子商务企业已达103家,被内蒙古自治区评为电子商务示范基地。充分依托国家对俄粮食进口指定口岸优势,推动本土企业与恒大集团、俄罗斯新西伯利亚粮食集团等国内外大型企业深度合作。作为全国装配式木结构建筑示范市,进口木材加工园区已成为全国木材和木制品十大市场集群之一。近年来,满洲里以其独特的自然人文魅力,每年吸引了逾600万人次的旅游者,成为中国北方炙手可热的旅游目的地城市。特别是其国际化的旅游节庆系列活动,更是成为中俄蒙毗邻地区三国人民心手相牵、共同期待的节日。


相关稿件:

中国·满洲里第二十届中俄蒙国际冰雪节开幕[组图]


1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。