中国老年大学协会成立三十周年纪念大会在京召开[组图]

发布时间: 2018-12-26 13:55:41 | 来源: 中国网 | 作者: 杨楠 | 责任编辑: 杨楠

中国老年大学协会成立三十周年纪念大会在北京召开。中国网记者 杨楠摄影

中国网讯(记者 杨楠)12月26日,中国老年大学协会成立三十周年纪念大会在北京召开。第十届全国人大常委会副委员长、原中国老年大学协会名誉会长顾秀莲出席并致辞,国家卫生健康委员会党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席并讲话,中国老年大学协会会长张晓林作工作报告。会议由中国老年大学协会常务副会长刁海峰主持。

第十届全国人大常委会副委员长、原中国老年大学协会名誉会长顾秀莲致辞中国网记者 杨楠摄影

顾秀莲在讲话中高度赞扬了30年来老年大学取得的成绩,希望中国老年大学协会在新时代积极努力,开创老年教育的新局面。

全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军中国网记者 杨楠摄影

王建军指出,中国老年教育的发展进步是改革开放40年的产物,也是40年改革开放的重要成果。30年来,中国老年大学协会坚决贯彻党的教育方针和老龄工作方针,广泛联系、引导、动员社会各界支持老年大学发展,以服务老年人为己任,脚踏实地,创新工作,为发展老年教育、实施终身教育、开发老年人力资源,积极应对人口老龄化,做出了重要贡献。

王建军强调,老年教育还是一项开创性的、探索性的事业,要提高政治站位,始终将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期老年教育工作的首要政治任务和教学任务,并贯穿办学全过程;强化责任担当,深入推进老年教育事业发展,积极推动落实,解决“一座难求”问题;坚持正确办学理念,提升老年人的幸福感,培养有作为有进步有快乐的新时代“三有”老人;紧抓重点活动,继续开展好积极老龄观教育。

王建军要求,中国老年大学协会要适应老年人提高精神文化生活要求,服务老有所学,做大做强老年大学协会。各级老年大学协会要着力增强服务意识、着力抓好工作创新、着力推进队伍建设、着力加强规范化建设,搭建优质服务平台,为老年人创造更多更好的学习环境。希望中国老年大学协会总结梳理中国老年教育30年来的成功经验,向全世界介绍、宣传中国尊老爱老故事、广大老年人受教育权利的中国故事、中国方案、中国智慧。

中国老年大学协会会长张晓林中国网记者 杨楠摄影

中国老年大学协会会长张晓林在工作报告中指出,中国老年大学协会成立和发展的30年,正处于我国改革开放时期,经济发展迅速、社会变革巨大,各类社会矛盾和思潮十分活跃。协会从成立之日起,就担当起了推动我国老年教育发展的历史责任。30年的实践证明,协会始终坚持正确的政治方向和舆论导向,坚定不移地与党中央保持一致,大力宣传党和国家有关老龄工作、老干部工作和老年教育的方针政策,宣传老年教育的办学成果和广大学员学有所成、服务社会、积极传播正能量的感人事迹,始终推动全国老年大学系统沿着正确的轨道健康发展。

中国老年大学协会向成立30年以上的老年大学颁发了荣誉证书。中国网记者 杨楠摄影

会上,中国老年大学协会向成立30年以上的老年大学颁发了荣誉证书。大会得到中组部、国家卫健委、全国老龄办、民政部、教育部、文化和旅游部、中央军委政治工作部、中国老龄协会等单位的大力支持,来自全国各地老年大学协会会员校有关负责人和学员代表共400余人参会。


 


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。