改革开放同龄人——顾惠明:见证中国从桥梁大国迈向桥梁强国

发布时间: 2019-01-01 12:30:25 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 赵娜

#(社会)(1)改革开放同龄人——顾惠明:见证中国从桥梁大国迈向桥梁强国

12月28日,顾惠明(右一)在沪通长江大桥29号南主塔一处电焊现场工作。

2018年12月28日,由中铁大桥局承建的沪通长江大桥29号南主塔成功合龙,沪通长江大桥项目部二分部常务副经理顾惠明松了一口气,这是该桥施工过程中取得的又一重大突破。

1978年出生的顾惠明,1998年进入中铁大桥局,先后参加过东海大桥、长海长江大桥、沪宁城际铁路、孟加拉国帕德玛大桥等多个桥梁和高铁项目建设。

他正在参与建设的沪通长江公铁两用大桥全长11072米,主跨1092米,为国内最大跨度斜拉桥,也是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥,该桥的建设中应用了多项新材料、新工艺,达到世界领先水平

目前,中国公路桥梁总数超过80万座,铁路桥梁总数超过20万座,成为展示中国改革开放巨大成就的重要符号。顾惠明说,“作为改革开放同龄人,我们这一代建桥人见证了中国从桥梁大国迈向桥梁强国的过程,我感到无比自豪。”新华社发(许丛军 摄)

1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。