“老张”与他的快递驿站[组图]

发布时间: 2019-01-17 09:01:25 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

(社会)(1)“老张”与他的快递驿站

在山西省太原市富士康科技工业园的一家快递驿站里,站长张新(左)在搬运快递(1月15日摄)。

随着新春佳节的临近,多家电商平台推出了以“年货节”为主题的促销活动,山西省太原市小店区富士康科技工业园附近的一家快递驿站逐渐热闹了起来。 贴码、入库、打包、出库……驿站站长张新和他的团队对着堆积如山的快递一忙就是十几个小时。

“预计春节前平均每天快递的出入库量在3000件以上,最高能达到5000件。”张新的快递驿站服务于富士康科技工业园的上万名员工,这些员工在上班时间不方便接听电话,通过短信通知并可暂时存放快递的驿站成为他们的首选。 曾经当过“快递小哥”的张新对经手的快递几乎过目不忘,待人接物也很热情,虽然刚满30岁,顾客们都亲切地叫他“老张”。张新觉得这样的称呼是对他工作的认可,“大家觉得把快递放我这儿就和放邻居家一样,唯一的区别在于我是专业的”。

新华社记者 曹阳 摄

1   2   3   4   5   6   7   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。