30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守[组图]

发布时间: 2019-01-18 07:41:44 | 来源: 新华网 | 作者: 姚剑锋 | 责任编辑: 李佳

(体育·图片故事)(1)体育——30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。

1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。矫健的身姿、专业的技术,要不是摘下头盔,谁也想不到是一群“老爷爷”在打冰球。

谈起冰球,“老爷爷”们话语间都流露出无比的热爱,“只要身体允许,我还会继续坚持打下去!”,队员刘殿国说。

图为1月17日,队员们在场上进行对抗比赛。

新华社记者姚剑锋 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。