高雄至平潭开通海上货运直航 台湾产品9小时对接大陆市场

发布时间: 2019-01-20 09:02:52 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 韩得尔

(图文互动)(1)高雄至平潭开通海上货运直航 台湾产品9小时对接大陆市场

1月19日,台湾高雄至福建平潭海上货运直航首航货轮正驶离高雄港。

1月19日下午,台湾高雄至福建平潭海上货运直航首航仪式在高雄举行。随着两地海上货运直航正式开通,货运时间将从之前的两至三天缩短至9小时。这条航线的开通对高雄今后经平潭通过高铁连接大陆各地,构建海铁联运物流通道意义重大。 据介绍,新航线由华冈物流集团高速滚装货轮“台北快轮”承运,将台湾南部的冰鲜果蔬等产品通过平潭口岸引进大陆,航距178海里。 首航仪式后,载有水果、蔬菜、冰鲜冻品、果汁、液晶面板等共计700多吨货品的货轮,缓缓驶离高雄港,将在海上航行约9小时后抵达平潭金井港区。 新华社记者李响摄

1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。