皮克斯创始人:不畏惧犯错 创意才会真正起飞[组图]

发布时间: 2019-01-21 17:46:18 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

1月20日,皮克斯动画联合创始人 & 总裁Ed Catmull发表演讲。中国网记者 伦晓璇 摄

(中国网 讯)1月18日-20日,第九届极客公园创新大会在北京举行。本次大会将过去一年在科技、科学、商业、文化、艺术、创造力等领域的突出事件、人物、产品聚集起来,用多维度的形式呈现给参会者。

1月20日,皮克斯动画联合创始人 & 总裁Ed Catmull发表演讲。皮克斯怎么做到创意永不枯竭?这是令很多人着迷的问题,Ed Catmull 给出这样的答案:大家都追求完美主义,但是我想,我们要做的是快速犯错、快速迭代,所以不犯错这种文化本身需要被打破,我们的工作不是为了避免大家犯错,而是希望在事情不对的时候,能够快速做出响应,这才是创意真正起飞的时刻。

Ed Catmull 说,在制造动画电影的时候,一些新的点子往往是非常脆弱的,所有作品在最初制作的时候都糟透了。当故事线确定时,大家往往都天马行空,新的想法常常不堪一击。但是,我们需要让大家安心,不要因为自己的想法看上去很愚蠢而担心被大家否决掉。

比如《飞屋环游记》,在第一个版本当中,皮克斯设计了一个在天上飞行的城堡,在城堡上面有一个国王和两个王子,两个王子之间彼此看不对眼。意外发生了,两个王子掉到了敌国的地盘上,于是他们开始逃亡、游荡,他们遇到了一只神奇的大鸟。这个故事原型现在完全不见了,只有那只大鸟保留了下来,还有 up 这个词,也就是《飞屋环游记》的英文名称。在第四个版本当中,《飞屋环游记》的最终故事线才确定下来。

现在技术在改变,软件在改变,技能、期望都在改变,很多人被这么多的变化给吓坏了,新的问题也在不断出现。第一代产品、第一部电影也许是很可怕的,做得非常不好的,有些公司可能在做第一次尝试之后就不敢再尝试了,因为他们觉得失败太可怕。但是皮克斯不能这么做,必须要克服畏惧,必须要不怕困难。

皮克斯旗下的作品,是一代人的童年回忆。1995年,Ed Catmull参与拍摄了皮克斯首部电脑动画长片《玩具总动员》,动画界新标杆就此树立。2019 年,Ed Catmull 将正式从皮克斯和迪士尼退休。

1   2   3   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。