跨越2000公里的团圆路

发布时间: 2019-02-06 10:13:26 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 赵娜

(新春走基层·图片故事)(1)跨越2000公里的团圆路

2月4日,一家人在周一兵的宿舍里拍摄合影。

周一兵是国网重庆市送变电公司的质检员,常年在外从事输电线路的建设工作,一家人聚少离多。由于工作需要,今年春节他和几个同事留在甘肃省玉门市的工地过年。 春节前夕,周一兵的妻子岳玲玲再三考虑,决定带着自己的父母和两个孩子,从重庆出发前往甘肃玉门和丈夫团聚。从重庆到玉门,乘飞机坐火车,团圆的路途比想象中的还要艰辛。当一家人其乐融融聚在一起,岳玲玲觉得三天两夜的奔波、2000多公里的辗转都是值得的。

新华社记者 刘潺 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。