“聚焦意大利”暨“从威尼斯到中国”新闻发布会在京举行[组图]

发布时间: 2019-04-19 13:16:47 | 来源: 中国网 | 作者: 董宁 | 责任编辑: 董宁

意大利驻华大使谢国谊 中国网 董宁摄影

    中国网讯(记者 董宁 杭舟 )4月18日,北京国际电影节“聚焦意大利”暨“从威尼斯到中国”新闻发布会在北京意大利大使馆召开。此次发布会展示了意大利文化遗产部“中国计划”的内容,并介绍了意大利与中国未来在电影影视等领域的合作。

    意大利文化遗产与活动部副部长露琪亚·波尔贡佐尼(Lucia Borgonzoni),意大利驻华大使谢国谊(Ettore Sequi),意大利国家电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任及意大利队外贸易委员会视听事物项目协调员罗伯特·斯塔比勒(Roberto Stabile),中共海南省委宣传部常务副部长、海南省电影局局长符宣国,中影合拍公司总经理苗晓天,海南省文联主席、海南岛国际电影节副秘书长孙苏,《看电影》出版人三木,中国著名演员谭卓等嘉宾出席了发布会。

    意大利驻华大使谢国谊在讲话中说到:“中意两国之间在许多方面都有合作,近年来在电影领域上的合作也越加密切,电影是能跨越语言的沟通方式,不管是此次聚集意大利活动,还是中国影片去威尼斯电影节展示,都是希望通过电影来加深两国的交流。”

    据介绍,本次“从威尼斯到中国”活动由威尼斯双年展、意大利国家电影音像与多媒体工业协会受意大利文化遗产与活动部电影总局委托主办,意大利驻华大使馆及意大利驻华使馆文化中心合办。此次电影展映活动将为中国观众展示从第75届威尼斯国际电影节中精选的6部意大利电影,它们分别是:《犰狳的预言》、《突然一日》、《无政府主义银行家》、《1938—差异》、《工作》和《魂断威尼斯》。目前影展已于4月12日在北京中国电影资料馆拉开帷幕,将持续至4月21日。

    作为本次“从威尼斯到中国”的活动推广大使,谭卓对此次活动的邀请表示了感谢,“我非常热爱意大利,热爱意大利的美食、艺术还有设计。当然我更爱意大利的电影,《西西里的美丽传说》《天堂电影院》《美丽人生》,这些经典影片时常会进入我的电影梦乡。”谭卓主演和制片的《小荷》曾入围威尼斯国际电影节。她表示,现在从威尼斯到中国,六部意大利电影佳作被带到中国,相信中国观众会非常喜爱。从电影中看到意大利,从电影中爱上意大利。

    中共海南省委宣传部常务副部长、海南省电影局局长符宣国也上台发表了讲话。他介绍说,意大利有西西里岛而中国有美丽的海南岛,海南在2018年12月举办了首届海南岛国际电影节,吸引了海内外众多影人的目光,期待未来能与威尼斯国际电影节有良好的合作。

    在发布会现场,意大利制片人亚历山大·西维斯特里与北京河山文化传媒有限责任公司总经理江苹签约了电影《超级联赛》的合制协议。意大利驻华大使谢国谊和意大利文化遗产与活动部副部长露琪亚·波尔贡佐尼露琪亚·波尔贡佐尼还共同为中影合拍公司总经理苗晓天颁发了奖杯和荣誉胸章,以此来表彰苗晓天为中意电影合作作出的贡献。苗晓天对此表示很荣幸:“意大利电影和中国电影在未来会有更长远的发展,希望优秀中意合拍片越来越多,‘聚焦意大利’是中意电影人之间的一个交流窗口,也期望透过这个窗口,中意之间不光是电影,在各种方面都能交流与合作。

1   2   3   4   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。