2019中国新闻摄影高峰论坛在日照举行[组图]

发布时间: 2019-05-01 18:26:07 | 来源: 中国网 | 作者: 李佳 | 责任编辑: 李佳

4月28日,2019中国新闻摄影高峰论坛在日照大暖帐诗茶小镇举行,图为论坛现场。 中国网记者 李佳摄影

中国网讯(记者 李佳)4月28日,2019中国新闻摄影高峰论坛在日照大暖帐诗茶小镇举行,本次论坛设定的主题是:媒体融合中的新闻摄影,来自中央和省地市县主流媒体的负责人、摄影部主任、摄影记者和图片编辑等110多人参加论坛。

本届论坛分为主题演讲和圆桌会议两个环节,以“媒体融合中的新闻摄影”为主题进行了学术探讨和交流,分析了新闻摄影在媒体融合中面临的新问题新挑战,总结新成绩新经验,分析新趋势新变化,探讨新路子新方法,探索新闻摄影在媒体融合中发挥更大作用。

论坛上,来自新闻摄影行业的专家,分别围绕《互联网时代为什么需要短视频》、《省级党报摄影报道融合发展的探索》、《小故事 正能量 大情怀》、《新媒体时代图片内容分发之道》、《短视频时代的融媒体升级》等内容,结合自身的工作经验和创业经历进行了精彩分享。现场嘉宾共同就媒体转型中的人才与团队、原创与聚合、平台与内容、新闻与创收等内容开展了深入探讨,提出了很多启发性的意见和建议。

据悉,本次论坛是第二届中国(日照)新闻摄影周的重点活动之一,中国新闻摄影学会会长徐祖根在论坛上发表了主旨演讲。

4月28日,2019中国新闻摄影高峰论坛在日照大暖帐诗茶小镇举行,图为圆桌会议嘉宾在现场开展了深入探讨。 中国网记者 李佳摄影

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。