广州开通全球首条常规公交5G运营线路[组图]

发布时间: 2019-05-19 09:24:04 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

5月17日,全球首条常规公交5G运营线路正式开通。视觉中国

5月17日上午,全球首条常规公交5G运营线路正式开通暨黄埔智慧公交产业园揭牌活动举行。10台纯电动5G双层巴士威武列阵,全面助力黄埔区、广州开发区建设粤港澳大湾区5G第一示范区。

本次在黄埔区、广州开发区开通的333路短线,是全球第一条真正意义上实现了全线路、全车队、全运营时段、正常发班运营的5G常规公交线路。线路全程7.6公里,双向设置11个公交站点,沿线布建5G基站13个, 全线配置“中国红”纯电动双层巴士10台,所有车辆5G网络全覆盖。

1   2   3   4   5   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。