熊猫界“大姐大”凌晨降生 叫声洪亮惹人怜爱[组图]

发布时间: 2019-06-06 10:23:20 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

 

       2019年6月5日凌晨1点22分,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“绩丽”平安产下一只雌性大熊猫幼仔。 图片由成都大熊猫繁育研究基地提供


       中国网讯 2019年6月5日凌晨1点22分,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“绩丽”平安产下一只雌性大熊猫幼仔,初生体重166.8g,母子平安。
       大熊猫“绩丽”于2007年7月23日出生成都大熊猫繁育研究基地,第二次产仔的绩丽,表现出极强的母性,幼仔出生后可以很顺利吃到母亲的奶水。
       众所周知,大熊猫是一个听觉与嗅觉灵敏的物种,视力相对较弱,出生后的大熊猫幼仔,它会本能的发出响亮的叫声引起母亲的关注,这样的叫声也是辨别初生大熊猫幼仔是否健康最直接的方法。这样洪亮的叫声要比大熊猫成年之后发出的叫声更为洪亮。大熊猫“绩丽”此次产下的幼仔叫声洪亮,也算得上是一个“胖姑娘”,更是2019年全球首只出生的圈养大熊猫,是2019年新生大熊猫名副其实的“大姐大”。

      初生大熊猫幼崽体重166.8g,算得上是一个“胖姑娘”。图片由成都大熊猫繁育研究基地提供

       大熊猫是一个听觉与嗅觉灵敏的物种,视力相对较弱,出生后的大熊猫幼仔,它会本能的发出响亮的叫声引起母亲的关注,这样的叫声也是辨别初生大熊猫幼仔是否健康最直接的方法。 图片由成都大熊猫繁育研究基地提供

       这是大熊猫“绩丽”第二次产仔。产仔后“绩丽”表现出极强的母性,幼仔出生后可以很顺利吃到母亲的奶水。图片由成都大熊猫繁育研究基地提供


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。