三峡云端巫山机场进入通航倒计时[组图]

发布时间: 2019-07-18 07:12:05 | 来源: 新华网 | 作者: 李相博 | 责任编辑: 杨楠

7月16日,通过竣工验收的巫山机场,举行了通航前的最后一次综合演练。新华网发(伍北海 摄)

  参演旅客模拟办理乘机手续环节。新华网发(莫晓健 摄)

新华网重庆7月17日电(李相博)7月16日下午,地处长江三峡核心区的重庆巫山机场迎来通航前最后一次综合演练,150余名“旅客”全程模拟2个国内航班进出港的全部流程。

本次综合演练全部按照旅客正常乘机的保障标准进行,分别模拟巫山机场飞往重庆江北机场、烟台机场的两个国内航班。“旅客”分批次按流程进入各模拟环节,按照值机、行李托运、安检、候机以及到达后提取行李等正常乘机环节进行了演练,同时还对航班延误等特殊情况进行服务保障流程模拟,演练全程持续近2小时。

巫山机场负责人表示,此次演练涵盖的科目和设备接近“实战”,达到预期效果,为巫山机场的正式通航奠定了基础。

巫山机场7月初通过竣工验收,接下来将迎来民航行业验收,并最终确定正式通航日期,通航后计划开通重庆--巫山,重庆--巫山--烟台航线。

 

  参演旅客模拟通过安检环节。新华网发(莫晓健 摄)

参演旅客模拟登机环节。新华网发(莫晓健 摄)

      工作人员模拟行李转运环节。新华网发(莫晓健 摄)

参演旅客模拟落地到达环节。新华网发(莫晓健 摄)

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。